运城市财政局主办

采购指南

您现在的位置:首页 >> 采购指南 >> 详情
公共资源交易平台整合加速 部际联席会议获批
发布时间:2016/1/12 9:33:52    浏览:2765

 

2016年01月12日 09:14 来源:中国政府采购报打印

  国务院办公厅日前发函,同意建立公共资源交易平台整合工作部际联席会议制度。

  根据安排,该联席会议制度主要职责为,在国务院领导下,研究和协调公共资源交易平台整合工作中的重大问题,加强对《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》及其配套措施贯彻落实情况的评估和监督;指导各省级人民政府开展公共资源交易平台整合工作;审议公共资源交易平台整合年度重点工作任务和年度工作总结;完成国务院交办的其他事项。

  联席会议由国家发展改革委主任徐绍史担任召集人,发展改革委、财政部、国土资源部、国资委分管负责同志担任副召集人,组成部门包括发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、卫生计生委、国资委、税务总局、林业局、国管局、铁路局、民航局等。

  据悉,联席会议原则上每年召开一次全体会议,国家发展改革委要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责和任务分工,积极研究公共资源交易平台整合相关配套政策措施,认真落实联席会议议定事项。成员单位制定出台涉及公共资源交易平台整合工作的政策文件之前,应充分征求其他成员单位意见。

上一篇:
下一篇:财政部 国家发展改革委关于调整公布第十八期节能产品政府采购清单的通知