运城市财政局主办

采购公告

您现在的位置:首页 >> 采购公告 >> 政府采购需求论证公示和履约验收结果公告 >> 详情
运城市公安局交通警察支队机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作政府购买服务采购需求论证
发布时间:2019/5/23 22:00:01    浏览:1228

各潜在供应商、单位、个人:

运城市公安局交通警察支队因工作需要,拟对运城市公安局交通警察支队机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作政府购买服务进行招标。根据山西省财政厅《加强政府采购需求确定和履约验收管理办法》文件要求,我单位委托代理机构于2019523日组织专家对该项目采购需求进行了论证,并根据专家意见修改完善了采购内容,现将有关情况公示如下:

一、采  人:山西省运城市公安局交通警察支队

二、项目名称:运城市公安局交通警察支队机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作政府购买服务

三、采购预算:按照《调整市直机关培训费中师资费有关事项》和《工作规范》规定,师资费每课时500元,每个教室按50人计,每天共8个课时,每人每天师资费80元,场地费每人每天90元,合计每人每天共需170元,每人需培训5天,年培训人数按1万人计,采购预算约 850万元/年,最终金额按照实际培训人数或交通管理综合应用平台统计数据为准。

四、论证事项包括以下内容:

1、是否符合国家法律法规的有关规定;

2、是否执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范;

3、是否全部落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求;

4采购项目需实现的功能或者目标、满足项目需求的技术、服务、安全等要求,采购项目的数量、交付或者实施的时间和地点

5政府采购项目履约时间和方式、验收方法和标准及其他合同实质性条款

6其它需要论证事项

专家论证意见,详见附件。

各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有异议的,应于公示发布之日起1个工作日内(2019524日)向采购或采购代理机构提出。

  人:山西省运城市公安局交通警察支队

   :运城市盐湖区禹都大道28号

   编:044000

  人:宁先生

联系电话:0359-2090769

采购代理机构:山西河东投资项目管理咨询服务有限公司

    址:运城市槐东南路国土公寓单元701室

    编:044000

  人:任女士

    话:0359-2227811

电子邮件:391601234@163.com

附件1:专家论证意见

运城市公安局交通警察支队机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作政府购买服务采购需求论证意见表

项目名称

运城市公安局交通警察支队机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作政府购买服务

采购人

山西省运城市公安局交通警察支队

采购项目

规模及内容

1、驾驶人满分教育和审验教育服务内容包括:

(一)道路交通安全法律法规;(二)交通安全文明驾驶常识;(三)应急处置识;(四)交通事故安全警示教育;(五)防御性驾驶知识;(六)驾驶心理健康知识;(七)其他相关知识。

2、驾驶人满分教育和审验教育主要形式是现场教育、网络教育和体验教育形式:

(一)现场教育主要以课堂教育为主,可结合实际开展体验教育。

现场教育可以使用互联网学习教育平台开展机动车驾驶人满分教育和审验教育。

课堂教育形式包括讲解道路交通安全法律法规、安全文明驾驶常识及相关知识,演示应急处置知识,交流学习体会、现身说法,组织驾驶人开展承诺、宣誓及观看交通安全宣传片等。

(二)网络教育形式包括通过互联网学习教育平台学习交通安全法律法规、安全文明驾驶常识及相关知识,播放教学视频、交通安全宣传片、交通安全微电影、公益广告和交通安全节目,开展答题测试、模拟考试等。

驾驶人通过互联网学习教育平台接受教育的,可以参加满分模拟和审验教育测试。模拟考试和测试时间计入满分、审验教育时间,但每天计入的时间不超过四十五分钟。

(三)体验教育形式包括组织学员参观交通安全宣传教育基地并实地体验,参与路面文明交通劝导等。

预算金额

按照《调整市直机关培训费中师资费有关事项》和《工作规范》规定,师资费每课时500元,每个教按50人计,每天共8个课时,每人每天师资费80元,场地费每人每天90元,合计每人每天共需170元,每人需培训5天,年培训人数按1万人计,采购预算约 850万元/年,最终金额按照实际培训人数或交通管理综合应用平台统计数据为准。

论证依据

山西省财政厅关于《加强政府采购需求确定和履约验收管理办法》的通知(晋财购〔2018〕1号)

论证内容

1、是否符合国家法律法规的有关规定

2、是否执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范

3、是否全部落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求

4、采购项目需实现的功能或者目标、满足项目需求的技术、服务、安全等要求,采购项目的数量、交付或者实施的时间和地点

5、政府采购项目履约时间和方式、验收方法和标准及其他合同实质性条款

6、其它需要论证事项

论证专家

姓名

职称

专业

工作单位

备注

雷世民

高会

经济

运城师专

 

苏世栋

副教授

信息

运城学院

 

普春娟

中会

经济

运城市财政局

 

杨福东

高工

信息

运城市中心医院

 

王丽萍

中会

经济

运城市财政局

 

专  家

论证意见

为提高重点驾驶人交通安全、法制、规则和文明意识,有效预防和减少道路交通事故,根据公安部交管局《关于下发<机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范>的通知》(公交管[2018]450号)要求,运城市交通警察支队拟开展机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作政府购买服务采购项目。该项目符合国家法律、法规有关规定,能执行国家相关标准规范,所需实现的功能目标及服务、安全、数量、实施时间地点等明确,有明确的履约方式及其他实质性条款。

根据市场行情,结合运城实际,建议该项目预算金额适当下调3元(在170元基础上)。

 

专家签字

雷世民、苏世栋、普春娟、杨福东、王丽萍

上一篇:第二届全国青年运动会铁人三项竞赛运营服务购买项目需求论证
下一篇:平陆县天眼工程三期项目需求论证公示