运城市财政局主办

投诉处理

您现在的位置:首页 >> 投诉处理 >> 详情
运城市财政局政府采购投诉处理决定
发布时间:2018/11/2 17:07:30    浏览:878

政府采购投诉处理决定书


运财购投决【2018】5号

 

投 诉 人:山西德翔科技有限公司

   址:太原市小店区体育西路288号茂业天地66栋1904室

被投诉人:北京龙耀创新教育科技有限公司

   址:北京市西城区新街口外大街8号1幢四层A407号

20189月21日,投诉人因对运城市信息工程学校就《运城市信息工程学校计算机平面设计重点专业建设》(项目编号:Z14080001591814780102)中标结果的质疑答复不满意提起投诉。经审查,我局予以受理。9月25日,向被投诉人和与投诉事项有关的当事人送达了投诉书副本及投诉答复通知书。相关投诉事项及审查结果如下:

投诉事项一:中标公司北京龙耀创新提供的交互式电子白板没有液晶显示屏的国家强制节能认证,并且也不在第二十三期《节能产品政府采购清单》内,产品厂家为北京华远盛亚科技有限公司的产品,该产品所有产品未列入最新一期《节能产品政府采购清单》。

经审查,本项目招标文件中硬件部分要求投标方提供的是交互式电子白板,与投诉人所称的液晶显示屏系不同商品。且交互式电子白板未列入第二十三期《节能产品政府采购清单》,该投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

投诉事项二:质疑函中第二点质疑事项该中标公司提供的节能认证证书编号为何在回复函中提到的第二十三期《节能产品政府采购清单》整个文件中并未找到,该中标公司涉嫌违规造假问题并未给予答复。

  经审查,该项目招标文件中交互式电子白板不在《政府采购节能产品目录》内,中标公司投标的交互式电子白板具有《中国节能产品认证证书》,不存在造假行为,该投诉事项无事实依据,投诉事项不成立。

  以上事实,有投诉书、招标文件、质疑函、质疑答复、投诉人工作人员及运城市政府采购中心相关人员情况说明、运城市政府采购中心和运城市信息工程学校及北京龙耀创新教育科技有限公司投诉答复书等佐证,足以认定。

综上,投诉人的投诉缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)款,做出如下处理决定:

驳回投诉。

投诉人对本决定如有异议,可在决定书送达之日起六十日内向运城市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

                                  运城市财政局

                                                                                                              2018年10月22日

 

 

上一篇:
下一篇:运城市财政局政府采购投诉处理决定书