运城市财政局主办

采购公告

您现在的位置:首页 >> 采购公告 >> 招标预公告 >> 详情
永济市城区及虞乡镇、卿头镇、开张镇、栲栳镇、蒲州镇、韩阳镇、张营镇生活垃圾收运系统建设PPP项目社会资本方采购资格预审
发布时间:2018/5/30 22:00:01    浏览:

1.采购条件

根据《中华人民共和国政府采购法》、《财政部关于推广运用政府和社会资本合作模式有关问题的通知》(财金〔201476号)、《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》财金〔2014113号、《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》财建〔2017455号等有关法律法规及规范性文件的规定,对“永济市城区及虞乡镇、卿头镇、开张镇、栲栳镇、蒲州镇、韩阳镇、张营镇生活垃圾收运系统建设PPP项目”(以下称本项目)进行公开招标前资格预审,永济市住房保障和城乡建设管理局(以下简称采购人)是经永济市人民政府授权的本项目的实施机构。并辉建设工程招标代理有限公司受采购人委托,现将资格预审有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况与采购范围

2.1 项目名称:永济市城区及虞乡镇、卿头镇、开张镇、栲栳镇、蒲州镇、韩阳镇、张营镇生活垃圾收运系统建设PPP项目社会资本方采购资格预审

2.2 项目编码:Z14080001591809428103

2.3建设地点:永济市城东、城西及七个镇区

2.4项目概况:

本项目总投资9121.79万元,其中已建成的4座中转站评估价值为1846.79万元(不含土地)。计划新建12座垃圾中转站,包括480t/d垃圾中转站、860t/d垃圾中转站,投资估算为7275万元(不含土地征用)。本项目总用地68.517亩,由永济市人民政府划拨给采购人,在项目合作期内由项目公司无偿使用

项目实施机构:永济市住房保障和城乡建设管理局

2.5采购方式:公开招标(资格预审)

2.6采购范围:社会资本方。

3.项目运作模式及回报机制

本项目拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式下的“BOT(建设--运营--移交)”的运作方式;项目公司由永济市政府委托的出资机构与中标的社会资本方共同组建。项目公司负责项目的投资、融资、建设、运营维护与移交。

3.1本项目回报机制:采用政府付费方式

4项目合作期

本项目合作期16年,其中建设期1年,运营期15年。

5.资格预审申请人要求

5.1申请人应具备《政府采购法》第二十二条规定的条。;

1)具有独立承担民事责任的能力。

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力。

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记。

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中无行贿犯罪行为 。

6)法律、行政法规规定的其他条件。

5.2申请人的特殊条件要求

1)申请人必须是在中华人民共和国境内注册,依法设立且合法存续的具有独立法人资格的企业,没有处于被吊销营业执照,责令关闭或者被撤销等不良状态;永济市的政府融资平台公司及其控股的国有企业不得作为本项目申请人。

2)财务要求:申请人具有雄厚的投融资能力,满足项目融资建设e需求。

1)经审计的2016年度或2017年度财务报告资产负债表中净资产不少于人民币1亿元同时等值外币、企业资产负债率≤60%

2)申请人需提供银行出具的AA+以上信用等级证明。

3)申请人应具备与本项目建设规模相适应的银行综合授信额度不低于3亿元人民币,且承诺用于本项目的建设资金不低于9000万元人民币。

4)申请人最近连续三年财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

3)申请人具有有效的质量、职业健康安全、环境管理体系认证,近三年内没有发生过重大生产安全和质量事故。

4)申请人无行贿犯罪档案记录,须出具检察机关的行贿犯罪查询结果告知函。

5)单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系、关联关系的不同单位,不得同时参加本项目的资格预审。

6)业绩要求:

申请人近五年(201311日至本项目资格预审申请文件递交日截止日止),在中国境内至少有一项投资额为1亿元及以上的PPP项目业绩(PPP项目的认定以中标通知书或合同为准)。

7)本项目不接受联合体申请。

6.资格预审方法:

1)本次资格预审采用合格制。

2)不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

7.资格预审文件的获取

1)资格预审文件获取时间:20185 31 0800分至2018661730分。

2)资格预审文件获取方法:本项目实行网上购买资格预审文件。各申请人须在运城公共资源交易网(www.ycggzy.com)注册登记后,下载获取。(具体操作参见网站下载中心:《主体库注册指南》)

3)资格预审文件免费提供。

8.资格预审文件的递交

1)资格预审文件递交的截止时间(同开标时间):2018 6 26 900分。

2)资格预审申请文件递交地点(同开标地点):运城市公共资源交易中心三楼。

3)纸质版资格预审申请文件须在现场递交。

4)未密封的、逾期送达的、未送达指定地点的或未递交电子版的投标文件,采购人不予受理。

9.发布公告的媒介

本次采购公告同时在山西省政府采购网、运城市政府采购网、运城公共资源交易网上发布。

10.联系方式

采购人:永济市住房保障和城乡建设管理局

 址:永济市舜都大道124        

联系人: 王先生       

  电 话:0359-8026322      

采购代理机构:并辉建设工程招标代理有限公司

    址:运城市盐湖大道河东文化艺术展览中心二楼

    编:044000

联 系 人:贾先生

  话:0351-5653606 15110461960

电子邮件:tybhzb2016@163.com

上一篇:芮城县住房保障和城乡建设管理局 关于芮城县会展中心舞台设备改造项目采购 单一来源征求意见公示
下一篇:夏县白沙河城区段生态蓄水与环境修复工程PPP项目社会资本投资方预中标、成交结果公示