运城市财政局主办

投诉处理

您现在的位置:首页 >> 投诉处理 >> 详情
运城市财政局投诉处理决定书
发布时间:2018/1/16 11:12:15    浏览:1541

运财购投决[2017]2号

 

政府采购投诉处理决定书

 

    投诉人:山西宇翔信息技术有限公司

住所地:山西综改示范区太原唐槐园区大昌路69号

法定代表人:许云翔

委托代理人:牛帅        联系方式:18703402787

    

被投诉人:山西润泉招标代理有限公司

    住所地:运城市河东东街学府嘉园星座4单元902室

法定代表人:丁     联系方式:17635579555

   

 被投诉人:运城市招生考试管理中心

    住所地:运城市盐湖区河东东街77号

法定代表人:姚跃忠

    委托代理人:王        联系方式:0359-2216392

 

 

投诉事项及处理结果

投诉人山西宇翔信息技术有限公司对“运城市招生考试管理中心高科技无线电作弊防控系统采购项目”(项目编号Z1480001591723680101)质疑答复不满意,于2017年12月14日向我局提起投诉,我们对相关材料进行了审查,依法受理该投诉。情况如下:

投诉事项一:投诉人认为招标文件第三部分评标内容概要中商务部分第(1)项“合同执行能力、投标人业绩”没有量化指标,存在限定行政区域或特定行业。

    经审查,该项评分因素已经量化,未限定特定行政区域或特定行业的业绩,投诉事项不成立。

投诉事项二:投诉人认为第三部分评标内容概要中服务部分第(1)项“承诺为需方进行设备安装调试培训”和第(4)项“投标人针对本项目售后服务体系、售后服务流程方案”评分标准没有量化指标。

经审查,该项评分因素已经细化量化指标,投诉事项不成立。

投诉事项三:投诉人认为招标文件第三部分评标内容概要中技术部分第(1)项“投标产品市场占有率,根据投标人对投标产品市场占有率的详细描述、提供相关案例作为证明材料及评标委员会成员自身认知度进行综合评价,在0-4分之间得分”没有明确的细化及量化指标,存在以不合理条件限制或者排斥潜在供应商的情形。

经审查,该项评审因素设置不合理,招标文件中要求供应商提供的相关证明材料无法准确证明其所投产品的市场占有情况,投诉事项成立。

投诉事项四:投诉人认为招标文件第三部分评标内容概要中技术部分第(2)项“本项目实施进度计划表安排科学,合理”,没有明确的细化及量化指标。

经审查,该项评分因素已经细化量化指标,投诉事项不成立。

投诉事项五:投诉人认为招标文件第三部分评标内容概要中技术部分第(3)项“提供高科技屏蔽终端国家疾控中心的检测报告复印件并加盖厂商公章”没有明确的细化及量化指标。

经审查,该项内容在质疑中未提出,投诉事项超出质疑范围,不予支持。

投诉事项六:投诉人认为招标文件第三部分评标内容概要中技术部分第(4)项“提供投标资料的详实性,能够客观反映产品性能指标,产品用途,产品使用方法等的官网截图、产品彩页、说明书等”没有明确的细化及量化指标。

经审查,该项评分因素已经细化量化指标,投诉事项不成立。

投诉事项七:投诉人认为招标文件第四部分商务、技术要求中所采购商品属于国家3C认证产品,招标文件未要求提供3C证书。

经审查,CCC认证为国家强制认证,市场准入性要求。凡是在目录里面的产品均需要满足,不满足不能上市销售,所以招标文件无需提出CCC认证的要求,投诉事项不成立。

投诉事项八:投诉人认为招标文件第四部分商务、技术要求中加星项过多,招标文件参数有倾向性,指向特定供应商。

经审查,招标文件中加星项是采购方结合项目需求确定的本项目的关键参数,投诉人提供的相关材料无法证实招标文件中所列指标参数指向特定供应商、具有倾向性,投诉事项缺乏事实依据。

投诉事项九:投诉人认为招标文件第四部分商务、技术要求所列作弊防控系统技术指标落后,并诉求修改技术参数。

经审查,招标文件所列技术参数为采购产品的基本要求,未拒绝高性能产品进行投标,投诉事项不成立。

以上事实,有投诉书、招标文件、质疑函、质疑答复、山西润泉招标代理公司关于投诉的说明等佐证,足以认定。

综上,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十七条第一款第二项、第十八条第一款第一项之规定,我局作出如下处理决定:

1.投诉事项三成立,责令被投诉人修改招标文件,并按修改后的招标文件开展采购活动。

2.驳回投诉人其它投诉事项。

投诉人对本决定如有异议,可在决定书送达之日起六十日内向运城市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

运城市财政局                                      

 2018年1月2日

上一篇:运城市财政局政府采购投诉处理决定书
下一篇:运城市财政局投诉处理决定书