运城市财政局主办

采购公告

您现在的位置:首页 >> 采购公告 >> 招标预公告 >> 详情
绿色闻喜水环境综合治理PPP项目及闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目社会资本方采购资格预审
发布时间:2017/12/26 15:16:53    浏览:2741

1.采购条件

根据《中华人民共和国政府采购法》、《财政部关于推广运用政府和社会资本合作模式有关问题的通知》(财金〔2014〕76号)、《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》财金〔2014〕113号等有关法律法规及规范性文件的规定,对绿色闻喜水环境综合治理PPP项目及闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目(以下称本项目)进行竞争性磋商招标前资格预审,闻喜县住房保障和城乡建设管理局(以下简称采购人)是经闻喜县人民政府授权为本项目的实施机构。并辉建设工程招标代理有限公司受采购人委托,现将资格预审有关事宜公告如下,特邀请符合条件的会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况与采购范围

2.1 项目名称:绿色闻喜水环境综合治理PPP项目及闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目社会资本方采购资格预审。

2.2 项目编码: Z14080001591727842302

2.3建设地点:闻喜县

2.4项目实施机构:闻喜县住房保障和城乡建设管理局

2.5招标方式:竞争性磋商

2.6项目概况:

第一包绿色闻喜水环境综合治理PPP项目

项目总投资约55361.63万元,主要建设内容:(1)闻喜县城市污水改造扩容工程设计日处理生活污水30000m3,总用地面积4.899公顷(73.485亩);(2)精品钢产业园污水厂日处理生活污水和工业污水20000m3,用地面积4.6412公顷(69.618亩);(3)东镇污水厂日处理生活污水10000m3,用地面积4公顷(60亩);(4)闻喜精品钢产业园自来水厂设计日供应生活用水20000m3,用地面积5.1507公顷(77.2605亩);(5)雨污分流管网建设工程拟建设雨污分流管网15.1km,包括:新开路(闻喜火车站—城南大街)2km,西湖路(桃园街—城南街)1.1km,城东路(兴闻街—涑水河桥)1.5km,康宁路(兴闻街—桃园街)1.5km,苗圃路(太风街—平安街)1km,兴闻街(城东路—城西路)3km,道北街(光明路—太风街)1.5km以及太风街(城东路—城西路)3.5km

第二包闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目

总投资约项目总投资210811.50万元,为精品钢产业园基础设施建设,园区总占地面积10.7平方公里,去除建龙钢铁已占用的6平方公里,实际待开发区面积4.7平方公里。本项目建设内容主要包括园区道路、综合管廊、清洁工程、水系治理工程以及园林绿化工程。园区道路建设主干道6公里,配套地下综合管廊6公里,内设电力、通信、热力、给水管道等;建设次干道及支路9公里,同时铺设电力、通讯、热力、给水、雨污管网等。道路用地面积102.2178公顷,道路绿化区域以道路两侧种植乔木、灌木为主,其他绿化区域以乔木、灌木、草相结合为主。清洁工程主要建设精品钢产业园垃圾转运站10/座,用地面积2公顷,公厕3处。水系治理工程主要为精品钢产业园涑水河段生态景观廊道3.5公里,建设内容包括河道整治、清淤、景观美化、恢复湿地、截污和治污等。

2.6采购范围:社会资本方。

3.  项目运作模式

3.1第一包绿色闻喜水环境综合治理PPP项目总投资约55361.63万元;拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式下的“BOT(建设--运营--移交)+ROT(改扩建--运营--移交)”的运作方式;项目资本金约为11072.63万元,占总投资的20%。其中政府方出资代表出资500万元,社会资本方出资10572.63万元。双方持股比例依照实际出资比例确定。

 

3.2第二包闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目总投资约项目总投资210811.50万元。拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式下的BOT(建设-运营-移交)方式运作。项目资本金约为42161.50万元,占总投资的20%。其中政府方出资代表出资1500万元,社会资本方出资40661.50万元。双方持股比例依照实际出资比例确定。

       3.3第一包和第二包总投资266173.13万元,缺口资金均由社会资本方筹措解决。

    3.4本项目回报机制均采用可行性缺口补助

4.  项目合作期

4.1第一包绿色闻喜水环境综合治理PPP项目合作期30年,其中建设期2年,运营期28年。

4.2第二包闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目合作期17年,其中建设期2年,运营期15年。

5.资格预审申请人要求

5.1申请人应具备《政府采购法》第二十二条规定的条件。

1具有独立承担民事责任的能力。

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力。

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中无行贿犯罪行为 。

6)法律、行政法规规定的其他条件。

5.2申请人必须是在中华人民共和国境内注册,依法设立且合法存续的具有独立法人资格的企业;闻喜县的政府融资平台公司及其控股的国有企业不得作为本项目申请人。

6.合格的申请人条件

6.1本项目接受联合体申请, 联合体单位数量不超过2家。

6.2独立申请人或联合体为依法设立且有效存续的具有独立法人资格的企业,且,独立申请人或联合体牵头人2016年经审计的财务报表中净资产6亿元及以上、企业资产负债率≤70%、且具备较强的投资能力、融资能力、财务管理能力。

6.3独立申请人或联合体牵头人具有有效的质量、职业健康安全、环境管理体系认证,近三年内没有发生过重大生产安全和质量事故。

6.4独立申请人或联合体牵头人最近连续三年财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

6.5独立申请人或联合体牵头人无行贿犯罪档案记录,须出具项目所地的检察机关的行贿犯罪查询结果告知函。

6.6单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系、关联关系的不同单位,不得同时参加本项目的资格预审。

7.申请人资质

独立申请人或联合体成员中任意一方具备国家建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包壹级及其以上资质,且具有行政主管部门核发的有效的施工企业安全生产许可证。

8.申请人业绩

     独立申请人或联合体成员中任意一方近五年(201311日至本项目资格预审申请文件递交日截止日止),在中国境内至少有一项投资额为5亿元及以上的PPP项目业绩或至少有一项合同额5亿元及以上的施工业绩(PPP项目业绩或施工业绩的认定以中标通知书或合同为准)。

9.资格预审方法

9.1资格审查方法:合格制。

9.2不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

10.资格预审文件的获取

10.1资格预审文件获取时间:20171226日至201812日,08:3000分至12:0014.3017:30分止(请务必在规定时间内支付标书费,逾期将无法支付)。

10.2资格预审文件获取方法:本项目实行网上购买资格预审文件。各申请人须在运城公共资源交易网(www.ycggzy.com)注册登记后,下载获取(具体操作参见网站下载中心:《主体库注册指南》)。

8.3资格预审文件每套售价人民币800元,售后不退。

11.资格预审文件的递交

11.1资格预审文件递交的截止时间(同开标时间):2018117900分。

11.2独立申请人或联合体应分别对第一包绿色闻喜水环境综合治理PPP项目和第二包闻喜经济技术开发区环境综合提升PPP项目单独提交资格预审申请文件。

11.3资格预审申请文件递交地点(同开标地点):运城市公共资源交易中心三楼。

11.4纸质版资格预审申请文件须在现场递交。

11.5未密封的、逾期送达的、未送达指定地点的或未递交电子版的投标文件,采购人不予受理。

12.发布公告的媒介

本次采购公告同时在山西省政府采购网、运城市政府采购网、运城公共资源交易网上发布。

13.联系方式

采购人: 闻喜县住房保障和城乡建设管理局

  址:闻喜县苗圃路1        

    编:044000         

联 系 人:吉先生        

        话:0359-8801901      

采购代理机构:并辉建设工程招标代理有限公司

    址:运城市盐湖大道河东文化艺术展览中心二楼

    编:044000

联 系 人:贾先生

    话:0351-5653606 15110461960

电子邮件:472086181@qq.com


上一篇:芮城县卫生和计划生育局采购项目
下一篇:垣曲县财政局国库集中支付系统升级项目单一来源预公告