运城市财政局主办

采购公告

您现在的位置:首页 >> 采购公告 >> 违法行为记录 >> 详情
运财购罚201725号
发布时间:2017/12/8 10:10:38    浏览:2434


 

行政处罚决定书

 

山西正大方工程项目管理有限公司:

在我局开展的2017年度政府采购代理机构监督检查工作中,发现你公司在代理2016年度政府采购项目中存在以下问题:

1.201512月代理运城市晋南牛遗传资源保护场专用仪器设备采购项目、20163月代理运城市康杰中学燃气锅炉采购项目、20166月代理运城市县级环境空气自动检测站联网及质控平台采购项目、201611月代理芮城县东垆等3乡镇高标准基本农田整理标志牌采购项目活动中,采购文件未列明政府强制或优先采购节能、环境标志产品要求,存在未按照规定执行政府采购政策的行为。               

2.201512月代理运城市晋南牛遗传资源保护场专用仪器设备采购项目、20163月代理运城市康杰中学燃气锅炉采购项目、20166月代理运城市县级环境空气自动检测站联网及质控平台采购项目、20162月代理芮城县提质增效综合管理技术示范项目、20163月代理芮城县林业局2016年巩固退耕还林成果干果经济林造林项目、201611月代理芮城县东垆等3乡镇高标准基本农田整理标志牌采购采购项目活动中,采购文件均未载明给予小微企业产品价格扣除,存在未按照规定执行政府采购政策的行为。

以上行为违反了《财政部 国家发展改革委关于印发<节能产品政府采购实施意见>的通知》(财库[2004]185号)第七条、《财政部 环保部关于<环境标志产品政府采购实施>的意见》(财库[2006]90号)第七条、《财政部 工业信息人部关于印发<政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知》(财库[2011]181号)第五条之规定。依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(三)项,对你公司作如下处罚:

责令改正,给予警告。                    

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向运城市人民政府或者山西省财政厅申请行政复议;或者在收到本决定之日起六个月内向人民法院直接提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。在行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。                                                       

                                   

 

 

 

 

 

 

 运城市财政局

2017121

上一篇:
下一篇:运财购罚201724号