运城市财政局主办

采购公告

您现在的位置:首页 >> 采购公告 >> 违法行为记录 >> 详情
运财购罚201721号
发布时间:2017/12/8 10:08:00    浏览:2027


 

行政处罚决定书

 

山东天马招标代理有限公司:

在我局开展的2017年度政府采购代理机构监督检查工作中,发现你公司在代理2016年度政府采购项目中存在以下问题:

一、未按照规定执行政府采购政策

20161月代理运城市林业局电动植保无人机项目、20163月代理芮城县农委小麦一喷三防采购项目、20166月代理芮城县2016年市政道路照明工程项目活动中,采购文件未列明政府强制或优先采购节能、环境标志产品要求,未载明给予小微企业产品价格扣除,存在未按照规定执行政府采购政策的行为。                          

以上行为违反了《财政部 国家发展改革委关于印发<节能产品政府采购实施意见>的通知》(财库[2004]185号)第七条、《财政部 环保部关于<环境标志产品政府采购实施>的意见》(财库[2006]90号)第七条、《财政部 工业信息人部关于印发<政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知》(财库[2011]181号)第五条规定。依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(三)项之规定,对你公司作如下处罚:

责令改正,给予警告。

二、未按照规定组成谈判小组

20164月代理芮城县城隍庙兰亭序公厕及附属工程、20165月代理芮城县城隍庙碑廊工程、20167月代理芮城县景耀月故居保护修缮工程采购项目中,采购预算金额分别为106.32万元、199.62万元和200万元,均达到公开招标数额,经批准采用竞争性谈判方式采购,谈判小组成员为3人,不符合达到公开招标数额标准的货物或者服务采购项目,或者达到招标规模标准的政府采购工程,竞争性谈判小组或者询价小组应当由5人以上单数组成,存在未按照规定组成谈判小组的行为。

以上行为违反了《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第七条规定,根据《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第五十一条第(二)项规定,对你公司作如下处罚:

责令改正,给予警告。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向运城市人民政府或者山西省财政厅申请行政复议;或者在收到本决定之日起六个月内向人民法院直接提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。在行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                             

 

                                 

 

 

 

运城市财政局

2017121

上一篇:运财购罚201722号
下一篇:运财购罚201720号